O QUE É NOTÍCIA, VOCÊ CONFERE AQUI!

POR DANIELA COSTA: MENOS DESPERDÍCIO, MAIS ALIMENTOS!

 

O desperdício de alimentos ocorre em diversos momentos, desde a produção até o seu consumo. Esse cenário não causa apenas impacto financeiro; é social, ambiental e fere os direitos humanos que, na maioria das vezes não são garantidos.

Existem diversas ações que podem amenizar esse quadro e melhorar a qualidade de vida. Quando for comprar os alimentos:

  • Adquira alimentos que estão em processo de maturação, caso demore muito de consumi-los;
  • Evite comprar em quantidades excessivas;
  • Observe bem os alimentos, suas características organolépticas (cor, brilho, odor, textura e sabor).
  • Vá ao mercado com mais frequência para evitar grandes estoques em casa.

Em sua residência:

  • Aproveite integralmente os alimentos. Há deliciosas receitas com talos, folhas de verduras e cascas de frutas e legumes orgânicos;
  • Armazene corretamente os alimentos. O congelamento dos  alimentos é uma boa alternativa; não perdem seu valor nutricional e prolongam a validade;
  • Antes de armazenar, higienize os alimentos para evitar a contaminação cruzada.

É possível ter uma alimentação saudável, com mais economia e menos desperdício.