O QUE É NOTÍCIA, VOCÊ CONFERE AQUI!

Paris 2024: Baiano Isaquias Queiroz conquista vaga para semifinais da canoagem

O baiano Isaquias Queiroz, de Ubaitaba, conquistou a vaga nas semifinais da prova C1 1000m na canoagem de velocidade nas Olimpíadas de Paris, em prova realizada nesta quarta-feira (7). Com isso, o atual campeão olímpico brasileiro segue direto para tentar defender o título, sem passar pelas quartas de final. A próxima prova será na sexta-feira (9).

Em sua estreia solo, Isaquias foi o primeiro nos primeiros metros e chegou a atingir a velocidade de 18 km/h. A disputa pela liderança foi acirrada entre ele e o canoísta Martin Fuksa, da República Tcheca durante toda a prova. O tcheco abriu vantagem a partir dos 500 metros e ficou em primeiro, com o tempo 3:50.39. Já o baiano estava com uma distância considerável ao terceiro colocado e resolveu administrar a vantagem, finalizando em 3:53.94.

Itacaré

Outro baiano Mateus Nunes, de apenas 18 anos, também disputou, nesta quarta, na mesma categoria individual de Isaquias (C1 1000m). O estreante e mais novo canoísta na modalidade em Jogos Olímpicos largou muito forte, chegou a liderar a bateria no início, mas o atleta de Itacaré acabou em último, com 4:08.50, não conseguindo a classificação.

Dupla baiana

Isaquias Queiroz compete ainda no C2 500m, ao lado do também baiano de Itacaré, Jack Goldman. A dupla venceu a bateria nesta última terça-feira (6) e já está na semifinal que será disputada nesta quinta-feira (8).