O QUE É NOTÍCIA, VOCÊ CONFERE AQUI!

Espanha sofre para empatar com Marrocos, mas avanca em 1º no grupo e foge do Uruguai nas oitavas

Apontada com “favoritaça” ao título da Copa do Mundo 2018, a Espanha não fez valer esse título nesta segunda-feira, em Kaliningrado, pela 3ª rodada.

Ainda assim, a “Fúria” terminou em 1º lugar da chave – já que Portugal empatou com o Irã por 1 a 1 e os espanhóis ficaram à frente nos critérios de desempate (gols marcados, 6 contra 5)

Aproveitando uma falha incrível de Iniesta e Sergio Ramos, Boutaib abriu o placar para os africanos, mas Isco empatou cinco minutos depois.

Na segunda etapa, o técnico francês Hervé Renard mexeu bem e colocou o atacante En Nesyri, que marcou de cabeça em escanteio e deixou os marroquinos novamente na frente.

Nos acréscimos, Aspas fez de cabeça e igualou. A arbitragem havia inicialmente anulado, mas o tento foi validado após consulta ao VAR.

Agora, a Espanha foge do Uruguai, que foi o 1º colocado do grupo A, nas oitavas de final. O adversário será a anfitriã Rússia, no dia 1º de julho, no estádio Luzhniki, em Moscou.

Já Marrocos se despede do Mundial de maneira digna, somando seus primeiro ponto.

O JOGO

Como era de se esperar, a Espanha, recheada de meio-campistas de muito talento, começou o jogo dominando totalmente a posse de bola e tentando chegar à área marroquina com rápidas trocas de passes entre seus craques. Mas os africanos, a exemplo do que demonstraram até aqui no Mundial, se seguravam muito bem.

E, no contra-ataque, os comandados de Hervé Renard foram fatais: aos 14 minutos, o atacante Boutaib aproveitou uma presepada inacreditável de Iniesta e Sergio Ramos, avançou sozinho até a área e, com muita tranquilidade, tocou por baixo das pernas de De Gea para abrir a conta em Kaliningrado.

Foi o primeir gol de Marrocos em uma Copa desde 1998!

Só quem nem deu tempo dos marroquinos comemorarem. Cinco minutos depois de seu erro, Iniesta arrancou pela esquerda, fez grande jogada e deu excelente passe para Isco, na pequena área, chutar com raiva e empatar rapidamente para a Espanha.

E o jogo era eletrizante! Pouco após empatar, a “Fúria” quase virou em uma cabeçada de Piqué, bem defendida pelo goleiro. Na sequência do lance, Boutaib recebeu em profundidade e teve grande oportunidade de recolocar Marrocos na frente, mas chutou em cima de De Gea e desperdiçou uma chance de ouro.

A partida foi seguindo em um ritmo claro: Espanha tentando invadir a área rival no toque de bola e nas enfiadas, e os africanos marcando muito forte (quatro cartões amarelos em 30 minutos foram prova) e contra-atacando em alta velocidade.

Em uma das chegadas marroquinas ao ataque, Ziyach recebeu na intermediária e arriscou um bonito chute, cheio de efeito, mas que saiu por cima do travessão.

E, na última grande chance da primeira etapa, Iniesta fez jogada de gênio pela esquerda e cruzou rasteiro para a área. Diego Costa chegou um segundo atrasado e não conseguiu empurrar para as redes.

Os times voltaram do vestiário com a mesma ideia: Espanha com a bola, Marrocos mordendo e contra-atacando. E numa dessas chegadas à frente, os africanos por muito pouco não colocaram a “Fúria” em risco total: aos 10, Amrabat disparou um maravilhoso chute de trivela e viu a bola explodir na forquilha. Seria talvez o gol mais bonito da Copa.

E seguia lá e cá: aos 16, Isco recebeu cruzamento e cabeceou por cima do goleiro El-Kajoui, que já estava batido. De maneira milagrosa, porém, o zagueiro Saiss conseguiu dar uma “casquinha” na bola e salvou gol certo dos ibéricos. No escanteio, Piqué testou e tiro tinta da trave.

Precisando de uma vitória para passar na liderança, o técnico Fernando Hierro fez duas mudanças: tirou Diego Costa e Thiago e colocou Aspas e Asensio. No entanto, a mexida decisiva mesmo viria do técnico Hervé Renard, trocando Boutaib pelo também grandalhão En Nesyri.

A 10 minutos do fim, após cobrança perfeita de escanteio, En Nesyri subiu no 3º andar e testou bonito para o fundo das redes, deixando o Marrcos perto de sua primeira vitória no Mundial.

Mas, nos acréscimos, Aspas fez de cabeça e definiu a igualdade.

FICHA TÉCNICA
ESPANHA 2 x 2 MARROCOS

Data: 25 de junho de 2018, segunda-feira
Horário: 152h (de Brasília)
Público: 33.973
Árbitro: Ravshan Irmatov (UZB)
Assistentes: Abdukhamidullo Rasulov e Jakhongir Saidov (ambos UZB)
VAR: Felix Zwayer (ALE), Mark Borschh (ALE), Bastian Dankert (ALE) e Danny Makkelie (HOL)
Cartões amarelos: El-Ahmadi, Da Costa, Boussoufa e Amrabat (MAR)

GOLS
ESPANHA
: Isco, aos 19 minutos do primeiro tempo; Aspas, aos 47 minutos do segundo tempo
MARROCOS: Boutaib, aos 14 minutos do primeiro tempo; En Nesyri, aos 35 minutos do segundo tempo

ESPANHA: De Gea; Carvajal, Sergio Ramos, Piqué e Jordi Alba; Busquets, Thiago (Asensio), Iniesta, Isco e David Silva (Rodrigo); Diego Costa (Aspas) Técnico: Fernando Hierro

MARROCOS: El-Kajoui; Hakimi, Da Costa, Saiss e Dirar; Ziyach (Bouhaddouz), El-Ahmadi, Belhanda (Fajr), Moussoufa e Amrabat; Boutaib (En Nesyri) Técnico: Hervé Renard